+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки

О КОМПАНИИ

Лавка специй Алматы приглашает вас в мир ароматных специй и пряностей, которые наполнят вашу жизнь новыми вкусовыми ощущениями, а организм - здоровьем. У нас вы найдете огромное количество наименований натуральных пряностей и приправ, обладающих уникальными свойствами и поддерживающих энергетический баланс в организме.
Специи, приправы, пряности – основные различия

По своему назначению эти пищевые продукты существенно различаются друг от друга.

Приправы – не влияют на аромат блюда, а только изменяют его вкус. К приправам относятся болгарский перец, томатная паста, барбарис.

Пряности – используется для придания блюду характерного привкуса и аромата. Пряностями являются лавровый лист, острый перец, гвоздика и другие растения либо их части, которые обладают своеобразным вкусом. Ярко-выраженная вкусовая насыщенность пряностей требует соблюдения осторожности при добавлении в блюда. Желаемый результат можно получить, если использовать пряности в разумных пределах.

Специи – это добавки, усиливающие вкус пищи, но не имеющие выраженного аромата. Специи способствуют повышению сохранности пищевых продуктов, поэтому их нередко применяют для консервации. К специям, например, относятся соль, крахмал, сахар.

Наша лавка специй предлагает вам приправы, специи и пряности, полученные из высококачественных компонентов. Мы постарались собрать для вас продукты, которые сделают любое блюдо неповторимым, вкусным и ароматным.

Как получают пряности специи и приправы?

Можно, конечно, вырастить самостоятельно хорошо известные укроп, петрушку или чеснок. Но экзотические пряности, к которым относятся гвоздика, мускатный орех и кардамон, родом из Китая, Шри-Ланки и других теплых стран.

Важное значение в процессе выращивания пряностей имеет возможность их заготовления впрок, но после обработки. Один из таких методов – сушка. Преимущество заключается в том, что хранить высушенные пряности можно долгое время, а также осуществлять их транспортировку на любые расстояния. В зависимости от желаемого результата сушке подвергают листья, корни и плоды растения. Пряности могут быть в молотом или целом виде, а для удобства использования большинство специй в продажу поступают уже в порошках.

Индийские специи для создания кулинарных шедевров

Заглянув в нашу лавку индийских специй, вы откроете для себя удивительный мир ароматов индийской кухни. Бодрящие, жгучие и сладкие приправы наполнят любое блюдо особенным вкусом, который сложно с чем-либо сравнить.

Главными пряностями Индии считаются куркума, зира, красный перец чили, имбирь и молотые семена кориандра. Помимо вкусовых качеств, эти пряности обладают полезными свойствами для пищеварительной системы. Большое количество индийских пряностей используется и в десертах. Причем, это не только классические сладкие специи, например, ваниль или корица, но также кардамон и шафран, придающие блюдам особый вкус.

Польза и вред пряностей, приправ и специй

Еще много веков назад было замечено положительное воздействие пряных растений на организм человека. Умелое употребление приправ способствует лучшей усвояемости пищи и выводу шлаков. Помимо этого, добавление в блюда специй и пряностей положительно воздействует на процессы обмена и снижает показатели вредного холестерина. Также многие из специй обладают антибактериальными и противовирусными качествами.

В отдельных случаях приправы и пряности могут причинить вред. Нередко недобросовестные производители, желая усилить вкус специй, добавляют химические ингредиенты. В нашей лавке специй вы найдете только натуральную продукцию, созданную с любовью к человеку и кулинарии.

Но даже добавление в пищу качественных приправ может причинить вред, например, если их использовать в большом количестве. Так, беременным женщинам противопоказаны в больших дозах розмарин и шафран. С осторожностью к пряностям и специям следует относиться людям, страдающим бронхиальной астмой, гастритом или аллергией.

Пряные растения являются настоящим природным даром, но проявление их полезных свойств возможно только при разумном с ними обращении.

Сочетание пряностей и специй с продуктами

Основное предназначение пряностей, приправ и специй – усиление вкуса и аромата приготовляемых блюд. Очень важно, чтобы выбранные пряности сочетались с используемыми продуктами.

Базилик – отлично подходит к первым и вторым блюдам. Неплохо сочетается со шпинатом, квашеной капустой и томатами. Чудесный аромат приправа придает солениям, а также овощным консервам.

Кориандр – отличный ароматизатор для колбас и рыбных консервов. Прекрасно сочетается с рисом, томатами и курицей. Эту приправу используют в приготовлении блюд индийской, тайской и китайской кухни.

Гвоздика – превосходно сочетается с бараниной, овощами и фруктами. Блюда с добавлением этой приправы наполняются терпким и нежным ароматом. Гвоздика хорошо гармонирует с такими специями, как мускатный орех и базилик.

Тмин – придает изысканный вкус томатам, капусте и огурчикам.

Корица – гармонирует с курицей, бараниной, грибами и фруктами. Успешно используется в выпечке, а также для приготовления фруктовых соусов и различных десертов.

Барбарис – используется в приготовлении блюд кавказской кухни, в частности, плова и шашлыка.

Кардамон – обладает тонким ароматом и слегка острым вкусом, что делает его прекрасным дополнением к кофе. Кроме этого, кардамон добавляют в кондитерские и творожные изделия, блюда из птиц и овощей.

Карри – индийская приправа способна придавать блюдам темно-желтый цвет. Хорошо гармонирует с рисом, блюдам из баранины и курицы, овощами.

В Алматы специи оптом можно купить в нашем магазине. Своим клиентам мы предлагаем продукцию высокого качества и по привлекательным ценам. В нашей лавке мы собрали только лучшие специи, пряности и приправы, которые не содержат в своем составе усилителей вкуса и химические ингредиентов. Мы работаем честно и хотим, чтобы каждое блюдо с добавлением наших приправ получалось ароматным и невероятно вкусным.



Магазин вкусовых удовольствий PaperЧили, мы открылись что бы сделать покупку специй и приправ простой и доступной. Раньше что бы купить те или иные специи нужно было просматривать индийские сайты, узнавать у знакомых где и какие специи покупать. Сейчас вы можете просто заказать звонок и мы вас проконсультируем, а также посоветуем какие специи использовать к разным видам блюд. У нас есть готовые смеси для лагмана, для плова, для рыбы, специи для курицы.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@paperchili.kz
Телефон: +7 707 727 22 22
Соцсети: Facebook | Instagram

© PaperЧили.
e-mail : info@paperchili.kz
Made on
Tilda