+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки
Куркума молотая купить (Индия) фото Куркума молотая купить (Индия) фото

Куркума молотая (Индия)

SKU: 12345777
175
тг.
250
тг.
Применение: Плов, овощные и мясные блюда, супы с картофелем , напитки, сладкие блюда и десерты, салаты, соусы и маринады.
Куркума молотая (Индия)


На сегодняшний день Индия занимает лидирующие позиции в мире по производству и экспорту приправ в другие государства. В этой удивительной стране ароматным и будоражащим кровь специям на кухне уделяется особое место. Кроме того, приготовление пищи для местных жителей – это не просто обыденность, а важный аспект долгой и здоровой жизни. Существует даже специальное аювердическое учение, в котором огромное внимание уделяется именно правильному питанию с обязательным участием приправ.

Куркума – главный ингредиент популярного блюда индийской кухни под названием карри. Золотистый порошок, который придает каждому блюду не только привлекательный солнечный цвет, но и интересный вкус, готовят из корня растения подвида имбирных. В диком виде она встречается не только на индийском континенте, но и в Израиле, Камбодже, Шри-Ланке, острове Гаити и даже на Мадагаскаре.

На уровне промышленного производства куркуму используют в алкогольных напитках и кондитерских изделиях, причем не только в качестве составного компонента, но и оригинального украшения-красителя. Эта гастрономическая функция распространяется на морепродукты и омлеты, соусы и супы-пюре, салаты и бульоны. Незаменима в качестве природного красящего вещества куркума в сырах разных сортов, чипсах и модных снеках.

На вкус добавка напоминает перец с эксклюзивной ноткой ванили, которая составляет отличный тандем с рыбой, особенно в маринадах. Благодаря отличным противовоспалительным свойствам куркумы, ее обязательно включают в рацион спортсменов после тренировок или физических нагрузок для улучшения эластичности связок. Эта приправа идеальна для тушеных овощей, мясных рагу и риса, особенно плова, ризотто, лазаньи. Ценители здорового образа жизни могут приготовить с желтым порошком уникальные бодрящие напитки – имбирный чай, теплую молочную смесь для похудения, противовоспалительный коктейль от боли в суставах и мышцах.

В домашних условиях полезную пряную специю используют не менее активно, чем в производстве продуктов питания – к завтраку, обеду и ужину для всех членов семьи. Особенно это касается ценителей здорового образа жизни, которые следят за качеством своего повседневного рациона. К примеру, с куркумой можно приготовить привлекательный оранжевый бутерброд из творога с украшением из зелени петрушки. Еще одно преимущество – это то, что пряность без проблем употребляют дети, если ее правильно обыграть. Для самых маленьких можно сделать сладкий вариант перекуса, а взрослым наверняка понравится творог с чесноком и майонезом. При этом перемешивать куркуму не обязательно – гораздо красивее просто присыпать сверху порошком.

Идеальный вариант для того, чтобы разнообразить привычный завтрак – манная каша с кардамоном, куркумой и коксовой стружкой. Популярный сейчас напиток для здоровья под названием смузи тоже хорош в разнообразных вариациях с куркумой – например, на основе кефирно-овощной смеси. Украсят обеденный стол кабачковые блинчики с начинкой или запеченный картофель с хрусящей корочкой. Идеальное сочетание получается с курицей, предварительной натертой порошком и обработанной в любом виде, будь то бульон, суп или жарка на гриле. Золотистую куркуму можно использовать в качестве панировки или кляра для котлет из мясного и овощного фарша. Если же основные блюда должны сохранить естественный вид, то всегда можно приготовить разные соусы из куркумы.

Несмотря на то, что многие считают куркуму просто "красящей" пищевой добавкой для риса и картофеля, потенциал ее ценности для человеческого организма не стоит недооценивать. Вещество куркумин, входящее в состав приправы, по мнению современных ученых, является настоящей домашней аптечкой от многих недугов. Он обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, способствует выводу канцерогенов и свободных радикалов из «электронного смога, следовательно, сводит к минимуму видимость возрастных изменений и преждевременного старения.

За уникальный химический состав эфирных масел, кислот, минералов и пищевых волокон ученые назвали куркуму природным антибиотиком, который оказывает целый комплекс положительных эффектов на организм человека. Полезные свойства куркумы, входящей в повседневный рацион, заключается в повышении естественной активности желудочно-кишечной микрофлоры и улучшении работы пищеварительного тракта.

Ежедневное употребление куркумы пользу организму дает неоценимую: системы и органы «умнее» расходуют калории, кровообращение улучшается, а лишняя жидкость естественным образом выводится наружу. Экстракт растения улучшает обменные процесс, останавливает кровотечения и помогает при кожных заболеваниях, таких как экзема, фурункулы, зуды.
Made on
Tilda