+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки
Набор для глинтвейна (упаковка) Набор для глинтвейна (упаковка) Набор для глинтвейна (упаковка)

Набор для глинтвейна (упаковка)

SKU: 12345812
1000
тг.
1500
тг.
Состав: Состав: корица целая, бадьян, кардамон,гвоздика, имбирь,барбарис, кориандр,мускатный орех, можжевельник.


С началом холодов каждое кафе и кофейня наполняются ароматом глинтвейна. Этот напиток просто создан для согрева и поднятия боевого духа. Рецептов глинтвейна так много, что выпуск книги о глинтвейне не кажется удивительным.



Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – немецкий алкогольный горячий напиток, который производиться на основе вина с добавлением пряностей, фруктов, сахара, меда и ягодного сока. Считается, что его прототипом послужил древнеримский алкогольный напиток гиппокрас, который состоял из вина комнатной температуры и специй.



Несмотря на то, что первые упоминания глинтвейна в его современной рецептуре относятся к Германии, называть его исключительно немецким напитком. Видимо, идея варить вино пришла всем европейцам примерно в один и тот же период.



Рецептура

Рецептов глинтвейна действительно очень много. Но, чтобы его приготовить, не нужно обладать какими-то сакральными знаниями и «черным поясом» по кулинарии. Все предельно просто и понятно.



Главный ингредиент глинтвейна – вино. Лучше использовать сухое, потому что сам готовый напиток предполагает достаточно большое добавление меда. Глинтвейн должен быть сладким, но не приторным, а полусладкие и крепленые сорта вин изготавливаются с использованием сахара. Можно использовать и их, но тогда добавление меда должно быть минимальным. Однозначный плюс глинтвейна – вино можно брать не дорогое. Разницы во вкусе готового напитка все равно не будет.



Есть несколько нюансов в приготовлении глинтвейна. Этот напиток не кипятят, а подогревают до температуры около 70 градусов. При более высокой температуре алкоголь начнется испаряться. Поднимать температуру напитка нужно поднимать постепенно.



Для простейшего глинтвейна понадобятся:

• 0.75 л сухого вина

• Палочка корицы

• 2 см корня имбиря

• Несколько звездочек бадьяна

• Несколько зерен кардамона

• Несколько бутонов гвоздики

• Несколько горошин душистого перца

• Пару щепоток мускатного ореха

• Цитрус – лимон или апельсин

• Мед



В нагретое вино добавляются заранее очищенные и нарезанные ингредиенты. С появлением пара, емкость, в которой варился глинтвейн, необходимо накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Хоть изначально глинтвейн был алкогольным напитком, его можно приготовить и без использования вина. Вкус будет другим, но не менее приятным. Рецептура безалкогольного глинтвейна почти не отличается от алкогольного. Вино в рецепте заменяется на виноградный сок. Дополнительно в него можно добавить яблоки, изюм и все прочее, что покажется уместным.



Пить глинтвейн лучше сразу после того, как он настоялся. Весь его вкус и аромат раскрываются лишь пока он горячий. Для подачи глинтвейна лучше использовать чашки или бокалы с толстыми стенками. Они помогут сохранить напиток теплым чуть дольше. Подавать глинтвейн можно с чем угодно. Это могут быть мясные блюда, сладости или сыры. Что делать если глинтвейн остыл? Можно разогреть его на паровой бане ли подогреть в микроволновке.



Благодаря своей универсальности, вкусу и ряду полезных свойств, таких как предотвращение простуды, гриппа и антисептическое воздействие, глинтвейн смог стать зимним напитком номер 1.
Made on
Tilda