+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки
Орегано купить (душица) (Турция) фото Орегано купить (душица) (Турция) фото

Орегано (душица) (Турция)

SKU: 12345222
175
тг.
235
тг.
Применение: В салаты, соусы, овощные супы, супы-кремы. Жареное и тушеное мясо. Соления, мариновании огурцов, грибов, добавляют в колбасы, при изготовлении кваса, пива, настоек, ликеров.
Орегано (душица)


Приправа орегано в веренице всевозможных специй выделяется своеобразными вкусовыми качествами, которые не теряются даже после высушивания. Изготовленная из растения, произрастающего на горных склонах, специя воплотила лучшие характеристики – от эксклюзивного аромата до лечебных свойств, например, антимикробных, спазмолитических и успокаивающих эффектов на органы и системы. Душица рекомендована к применению медиками для сохранения женского здоровья, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, недугах дыхательной системы и дерматологических заболеваниях.

Главной особенностью пряной специи является легкий горьковатый перечный привкус, но без особой жгучей остроты, а, скорее, с ноткой свежей терпкости. Подобную вкусовую характеристику при желании можно комбинировать с базиликом и мятой, майораном и петрушкой, а также готовой смесью под названием «Прованские травы». При использовании орегано в форме свежих листиков, их лучше засыпать в самом конце тушения или варки продукта, чтобы сохранить полезные витамины, пищевые волокна и эфирные масла в составе зелени.

В кулинарии применяются не только свежие листья, чтобы добавлять их в свежие салаты, но и засушенные или измельченные в мелкий порошок. Они идеальны для овощных солений, омлетов и блюд из яиц, итальянской пасты и пиццы, колбас и мясных и блюд, супов и маринованных морепродуктов.

Щепотка пряности не помешает всевозможным соусам и заправкам, подходит ароматизации растительных масел и маринадов. Душицу используют при консервировании овощей для заготовок на зиму – огурцов и помидоров, кабачков и патиссонов, а также для засолки свежесобранных в лесу грибов. Чтобы творожная, мясная или яичная начинка имела приятный, аппетитный запах, домашние хозяйки обязательно добавляют в нее душицу.

Щедро сдабривают специей даже фруктовые и ягодные десерты. Многие поступают так с целью сохранения свежести любого блюда, потому что в составе пряности есть вещества, препятствующие болезнетворному размножению бактерий. К примеру, квас или пиво с добавлением орегано, имеют замечательный аромат и в течение довольно длительного времени не теряют свои исходные вкусовые характеристики. Со специей готовят и горячий травяной чай, который отлично сочетается со сладостями и медом, варят компоты и морсы, настаивают алкогольные напитки.
Made on
Tilda