Паприка зелёная хлопьями 6*6 мм (Китай)
SKU: 12345320
Приправа на основе высушенного сладкого перца известна человечеству с давних времен. Ее любят в Мексике и Германии, Испании и Болгарии, Индии и Марокко, а также многих других национальных кухнях. По сравнению с красной паприкой, зеленая отличается гораздо меньшей сладостью, зато сохраняет исключительный аромат и специфичный вкус, который передается блюду в процессе готовки. Во вкусе приправы присутствует легкая горечь с пряным пикантным послевкусием.
Измельченные до нужной консистенции частички свежего овоща размером 6*6* мм удобно добавлять в первые блюда – супы, борщи (или заправки к ним, как овощные, так и мясные). Специя отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, мясными фаршами и салатами, яйцами и сырами, в том числе творожными. Невозможно представить без паприки любой пикантный соус по типу кетчупа, чили и т.п.
Отдельная категория удачных сочетаний – это овощные горячие блюда на основе бобовых, моркови, картофеля, помидоров и капусты. Используют высушенный зеленый сладкий перец к рису, мясу (особенно свинине и курице), для консервации солений и даже выпечки. Это отличная добавка к всевозможным фаршированным закускам, ведь она улучшает вкусовые качества многих продуктов. Единственный нюанс, который стоит учитывать при готовке – это то, что паприка не любит перегрева. Желательно приправлять специей блюда на этапе выключенной сковородки или кастрюли, оставив блюдо под крышкой на несколько минут.
Паприка зелёная хлопьями – это кладезь витамина С, уникальных эфирных масел, минеральных веществ, рутина, укрепляющего стенки сосудов. Употребление ее в пищу способствует здоровому пищеварению. Немаловажное преимущество – хорошая сочетаемость с другими пряностями, например, перцем чили, базиликом, лавровым листом или кориандром.
Применение: Супы, соусы, кетчуп, маринады, блюда из мяса и птицы, овощные гарниры, рыба и морепродукты, сыры, салаты.