Пажитник семя (Индия)
SKU: 12345319
Пряная специя с изысканным ореховым послевкусием – незаменимый источник ценных алкалоидов и биофлавоноидов. Эти вещества оказывают бактерицидный эффект и защищают человеческий организм от инфекций. Кроме того, пажитник нормализует работу желудка и кишечника, помогает при аллергических проявлениях и сильном кашле.
Применение: Овощные и мясные блюда, бобовые, чай, соусы, закуски, салаты.
Другие названия: Фенугрек, Хильба, Шамбала.
Это хорошая приправа к соусам, хлебобулочным изделиям, супам (первым блюдам), а также в качестве добавки к салатам и макаронным изделиям. Без пажитника невозможно представить альпийский зеленый сыр с яркой острой ноткой в качестве приправы для фондю, а также пряной бутербродной пасты. С восточной специей можно приготовить бастурму и пикантный маринованный лимон, который отлично подходит в качестве закуски к жирным блюдам.