Пажитник зелёный молотый (Россия)
SKU: 12345318
Пажитник зелёный молотый – это измельченные до состояния порошка растительные семена правильной прямоугольной формы. Как в целом, так и обработанном виде их применяют в кулинарии и кондитерском искусстве. Именно поэтому пажитник можно смело назвать универсальной специей. Пряную приправу добавляют в булки и хлеб, гарниры в виде каш и салаты из овощей, холодные закуски и сыры, чай и другие виды согревающих напитков, которые идеально подходят для долгих зимних вечеров.
Благодаря сладковато-горькому аромату с мягким, едва ощутимым ореховым шлейфом, приправа в молотом виде применяется и для соленых, и для сладких блюд, в том числе десертных кондитерских изделий. Невозможно представить без пажитника пикантные соусы и свежие салаты, бастурму и овощное рагу с бобовыми. В Индии без него не обходится знаменитая приправа карри, которая считается настоящим маст-хэвом, а в восточных кухнях – «хмели-сунели». При этом стоимость специи остается демократичной, что позволяет регулярно использовать ее не только профессиональными кулинарами, но и обычными домохозяйками.
В народных кругах пажитник часто называют «грибная трава» – и это не просто так. При добавлении в первые блюда, например, супы и борщи, овощные салаты, заправки в виде соусов, еда получает тонкий, но выразительный привкус грибов, будто только что сорванных на лесной тропинке.
Пряный аромат специи улучшает аппетит, украшает стол необычными гастрономическими красками. При этом нельзя забывать и о пользе зеленого пажитника для организма человека. Это целый кладезь витаминов, полезных для представительниц прекрасного пола фитоэстрогенов, необходимый для поддержания молодости и красоты, а также пищевых волокон, способствующих поддержанию веса на здоровом уровне.