Пажитник жёлтый молотый (Россия)
SKU: 12345317
Пажитник желтый молотый имеет и другие известные в кулинарных кругах названия, такие как хельба, фенугрек, чаман. Это настоящий бестселлер индийской кухни, который неизменно входит в состав смеси «карри». Также его любят на Ближнем Востоке и средиземноморских странах, а на Кавказе обязательно включают в состав знаменитой приправы «хмели-сунели».
Купить пажитник жёлтый молотый кулинары стараются за эксклюзивный тандем ароматических свойств. Эта специя по вкусу напоминает бобовые с пикантным ореховым привкусом. Индийцы смело сочетают ароматную пряность с другими, чтобы раскрыть новые вкусовые качества блюд, которые давно стали привычными.
Ее добавляют в горячее масло при приготовлении поджарок для первых и вторых, используют для выпечки – хлеба и лепешек, булочек и пончиков. Своеобразный пряный аромат от пажитника получают элитные сыры, входящие в состав нарезок к винам. Подливы и соусы, блюда на основе фасоли и сои и даже кофе в Индии не обходится без пажитника. А американцы с его помощью ароматизируют ром и кленовый напиток, которые затем используют в приготовлении эксклюзивных десертов.
Чаще всего молотый желтый пажитник добавляют в первые и вторые блюда, соусы, но иногда его можно увидеть даже в напитках. Например, с его участием готовят традиционный египетский чай с оздоровительным эффектом. Он ликвидирует воспалительные процессы в организме, улучшает работу пищеварительного тракта, активирует кровообращение и способствует снижению веса.
Продажа пажитника жёлтого молотого сегодня позволяет не ограничивать себя в кулинарных экспериментах. Попробуйте приготовить с ним мясо и рыбу, суп и картофель, грибы и подливу для пасты – сочетание остро-сладенького с легкой горчинкой не оставит вас равнодушным.
Применение: Овощные и мясные блюда, бобовые, чай, соусы, закуски, салаты, сыры.
Другие названия: Фенугрек, Хильба, Шамбала.