+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки

Перец душистый горошек (Мексика)

SKU: 12345323
185
тг.
205
тг.
Перец душистый горошек – уникальная специя с целой плеядой ароматических и вкусовых свойств. В нем можно распробовать и мускатный орех, и оттенки корицы, и пикантную гвоздику, и классический черный перец. Специя имеет ощутимую, даже резкую остроту во вкусе, которая раскрывается жгучестью и характерным ароматом.
Перец душистый в виде горошка – незаменимый ингредиент для всех первых блюд – от мясных солянок до супов на овощном бульоне. Рыба и мясо любого сорта и вида не обходятся без приправы – это может быть дичь и курятина, телятина и свинина, кролик и нутрия. Незаменим горошек и для готовых колбасных изделий – сосисок, сарделек, фаршей и паштетов. Невозможно представить без душистого перца разнообразные маринады и соусы, например, кетчуп. Специю добавляют в консервацию и соленья для улучшения вкусовых качеств квашеной капусты, соленых огурцов, перцев и т.п. Удивительно, но даже в выпечке душистый перец в виде шариков тоже используется. Его перемалывают в мельницах, чтобы добавить в тесто для пряников, кексов, пирожных и печений.
Не редкостью считается эта приправа в напитках, например, винах домашнего приготовления, кофе и чае. Опытные кулинары рекомендуют молоть перец непосредственно перед применением, чтобы он не утратил своего своеобразного аромата. Для создания неповторимых ансамблей с душистым перцем хорошо подходит карри, имбирь, чили, красный перец.
Специалисты утверждают, что регулярное употребление душистого перца в пишу придает сил и восстанавливает жизненную энергию, нормализует водно-солевой баланс в организме, обеспечивает органы и системы полезными дубильными веществами. Некоторые медики уверяют, что эта специя является хорошим профилактическим средством от сердечного приступа.

Применение: Блюда из мяса, птицы и рыбы, овощи. Супы, подливы, соусы, салаты, а также маринады. Консервирование.
Made on
Tilda