Перец каенский (Китай)
SKU: 12345327
Кайенский перец из Китая, созданный из плода многолетнего кустарника, заслужено входит в рейтинг самых часто используемых пряностей в азиатской кухне. Однако его используют не только для приготовления пикантных восточных блюд, но и в мексиканских или африканских кулинарных шедеврах, где тоже в приоритете блюда с обжигающей остротой.
С точки зрения гастрономических свойств, этот сорт перца словно сочетает несочетаемое, демонстрируя мягкость обжигающего вкуса с сильным дымчатым ароматом. При этом он особенно острый, поэтому людям, которые пробуют специю в первые, рекомендуется соблюдать осторожность.
Перец кайенский отлично раскрывает свои характеристики не только самостоятельно, но и в сочетании с другими специями, а также растительным маслом, которое придает особый оттенок приправе. В результате любое блюдо, приготовленное с участием кайенского перца из Китая, приобретает пикантную изюминку.
Особенно хорошо он «звучит» с мясом и курицей, рыбой и раками, яйцами (омлетами, салатами) и сыром. Добавляют такой перец в овощи, бобы, супы (тыквенный, томатный, морковный, особенно кремовой консистенции), а также муку и сухари для панировки жареного. Не обходится без приправы знаменитый соус табаско или имбирный эль. Это отличный компонент для соусов барбекю и острых маринадов к мясу. Увидеть перец кайенский можно в соленом печенье и даже таком десертном напитке, как какао.
Кайенский сорт перца входит в категорию продуктов, наиболее богатых антиоксидантами. Специя обладает противогрибковой активностью, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует кровообращение. По желанию его можно заменить другими специями – например, корнем имбиря или перчиком чили.