+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки

Перец молотый хаджо сычуаньский (Китай)

SKU: 700.954.29
425
тг.
тг.
Перец молотый хаджо, или китайский кориандр – это уникальная специя, придающая любому блюду неповторимый колорит вкуса. Приправа представляет собой мелкий порошок из оболочек плода колючего кустарника из рода зантоксилум, которые были освобождены от семян. Готовый молотый порошок является традиционным ингредиентом для знаменитой китайской смеси «усянмань» наряду с бадьяном, кассией, гвоздикой и фенхелем. Отличные соседи этого сорта перца – бадьян, имбирь, гвоздика и корица. Любят молотый хаджо во многих восточных кухнях, в частности, японской. Там его выгодно сочетают с кунжутом, нори и цитрусовой цедрой. Кроме того, необычная вкусовая добавка к пище часто встречается в национальных кухнях Непала, Тибета и Индии.
Отличительная характеристика специи – острый и ароматный вкус с мягким шлейфом гвоздики и лимона. После употребления возникает настолько мощный вкусовой взрыв, что во рту все буквально покалывает. При этом намного улучшить вкусовые качества приправы можно, прогрев ее на сухой сковороде. Именно поэтому перец хаджо отлично сочетается с мясными блюдами, особенно птицей.
Это выигрышный компонент всевозможных мясных начинок, фаршей и субпродуктов. Добавляют специю также в рыбу, морепродукты и гарниры – рис, лапшу, овощи. Добавлять перец из Китая можно в подливки и соусы, в сочетании с лимонным соком и куркумой, а также в супы и рагу, баклажаны и стручковую фасоль.
Перец хаджо – отличный антиоксидант, источник полезных эфирных масел и витаминов. Его регулярное употребление в пищу хорошо сказывается на работе кишечника, кровообращении, работе иммунной системы организма. Приправа стимулирует аппетит, способствуют снятию воспалительного процесса, снижению артериального давления.
Made on
Tilda