Перец розовый горошек (Россия)
SKU: 12345326
Не многие знают, что перец розовый горошек, сделанный в России, по своей сути перцем не является. Это плоды вечно зеленого дерева под названием шинус, которые, созревая, превращаются в красивые красные ягодки. Это и есть будущая приправа – розовый перец – которую можно назвать поистине универсальной, ведь она одинаково хорошо сочетается и с мясом, и со сладкими десертами.
Розовый перец горошком используется практически в каждой кухне мира не только из-за исключительных вкусовых качеств, но и простоты использования. Эта специя не нуждается в обязательной тепловой обработке, отлично сохраняет и вкусовые, и ароматические свойства. Обладая мягкой остротой с выраженным оттенком хвои, перчик розового цвета отлично себя чувствует в супах, заливных, холодных тонизирующих напитках. Розовый перец отлично раскрывает вкусовые качества рыбы, особенно белых сортов, мидий и креветок, а также выгодно подчеркивает сытность мяса в запеченном виде, например, стейка. С его участием хороши соусы, салатные заправки и подливки на растительно-масляной основе.
Кроме того, эта специя – необычное и оригинальное украшение десертов. Благодаря привлекательному красному цвету, им посыпают пироги, кексы, бисквиты, пирожные. Вместе с имбирем и лимоном можно приготовить тонизирующий напиток с необычным вкусом.
Помимо использования розового перца горошком по прямому назначению, его можно самостоятельно измельчить или перемолоть, как вручную, так и в специальной мельничке. В таком виде перец можно смело добавлять внутрь блюда – например, в процессе приготовления птицы.
Розовый перец универсален с точки зрения сочетаемости. Особенно хорошо подходит для смешивания с другими сортами перца.