+7-(707)-727-22-22
Подпишитесь на нас:
Наши контакты:
info@paperchili.kz
Хиты продаж
Специи
Смеси
Чай
Расскажем вам всё о специях
Контакты
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Вариант доставки
Выберите вариант
Доставка
Укажите адрес доставки

Сельдерей сушеный (Россия)

SKU: 12345415
155
тг.
тг.
Сельдерей уже очень давно используется человеком в пищу. Это уникальное растение обладает массой полезных для организма свойств, но, главное, способно придать любому блюду особый неповторимый вкус.
В кулинарных рецептах можно встретить описание вариантов использования трех видов культурного сельдерея: листового, черешкового и корневого. В качестве приправ в Алматы сельдерей сушеный особенно популярен. Сушеные листья растения, обладающего пикантным пряным привкусом, входят в состав салатов, придавая им новую, необычную нотку. А свежие листья, благодаря своему насыщенному цвету, используются для оформления различных блюд.
Гораздо шире используется в кулинарии черешковый сельдерей. Сочные хрустящие стебли подают на стол в качестве закуски сырыми, запекают, жарят. Оригинальное и очень вкусное блюдо получается, если черешки нафаршировать мясом или овощами, добавив немного сыра или творога. Черешковый сельдерей можно часто встретить в рецептах салатов, где он используется как в сыром, так и в запеченном виде. Кроме того, очень полезен сок, отжатый из свежих черешков сельдерея.
Использование сельдерея в пищу очень разнообразно. Но лидирующие позиции по популярности заслуженно занимает корневой сельдерей. Он является ингредиентом большого числа блюд.
Наиболее простое применение корневого сельдерея - это добавление в салаты. Но и в этом случае вариантов множество - этот вид растения прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Полезен и вкусен свежий тертый сельдерей, если заправить его различными маслами, соусами или соками.
Сушенный сельдерей применяется для блюд в запеченном или тушеном виде. Это могут быть различные гарниры, каши. Специя в готовом порошке служит прекрасной приправой к рыбным и грибным блюдам. Без него редко обходятся рецепты первых и мясных блюд.
Made on
Tilda