Тимьян (чабрец) (Марокко)
SKU: 12345422
Тимьян (чабрец) из Марокко в бескрайнем мире специй является носителем острого пряного вкуса с тминно-анисовым ароматом. В готовом виде приправа представляет собой сушеные листики кустарничка. Они демонстрируют свои исключительные вкусовые качества и ароматические свойства в мясных изделиях, особенно в пикантном тандеме с сушеным чесноком. Птица, свинина, шампиньоны, овощи и яйца с тимьяном только выигрывают, поэтому его тушат, запекают, готовят жаркое и омлеты. Хороши с чабрецом борщи, зерновые продукты, соленья (огурцы, помидоры, капуста). Нельзя переоценить его преимущества в блюдах из фасоли, гороха, чечевицы или сои.
Применение тимьяна, или как его называют иначе – чабреца – отличное гастрономическое решение для многих блюд. Это могут быть куриные колбасы, жареная телятина, копчености из баранины и свинины, ливерные колбаски. С учетом яркой горчинки во вкусе, специя отлично подходит к супам, соусам, рассолам при консервировании овощей на зиму.
В сфере народной медицины чабрец славится огромным количеством эфирных масел и полезных дубильных веществ в составе, не говоря о кладезе витаминов и флавоноидов. Нельзя не упомянуть и всем известный чай с чабрецом, который обладает противопростудными свойствами. На Кавказе высушенное измельченное растение обязательно включают в куриные бульоны, делая их ещё более целебными и насыщенными по вкусовым характеристикам.
Супы, блюда из мяса, птицы и рыбы, маринование, консервирование, яйца, сыр, овощи, выпечка, тесто.