Меню
Close
Напишите нам
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Полезные статьи про специи

Как похудеть с помощью специй

Всё о специях и приправах
У любой женщины всегда можно найти упаковочки с травами, различные смеси. Некоторые из специй не только способствуют улучшению вкуса, но и положительно влияют на функции желудка. Многие травы и специи для похудения обладают полезными действиями, способствуют расходу энергии, проводят "чистку", уменьшают голод. При добавлении в пищу специи приводят и к сбросу лишних килограммов.
Что советуют специалисты в качестве специй для похудения?
1. На первом месте располагаются имбирь и куркума их можно купить в нашем магазине специи в Алматы. Эти продукты содержат элементы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта, обеспечивающие сгорание жиров и обмен веществ. Кроме того, эти специи выводят из организма шлаки.
Куркуму нужно добавлять в соленые блюда, имбирь кладут в напитки. Для приготовления целебного напитка, нужно очистить специю, отрезать два сантиметра и измельчить его на терке, а далее перемешать с листьями чая и добавить кипяток. Для вкуса можно опустить дольку лимона – это улучшит обменные процессы.
2. Корицу поставили после куркумы и имбиря. Приправа даст чувство насыщения, улучшает работу сосудов.
Помимо этого, в любой напиток вместо подсластителей можно добавлять корицу на кончике ножа, ведь запах этого продукта отвлечет от желания съесть десерт. Порошок корицы нормализует процессы обмена и очищает пищеварительный тракт.
Врачи советуют очень полезный рецепт: маленькую ложку приправы засыпают в стакан кефира. Такой напиток необходимо употреблять после еды, и вскоре нормализуется работа кишечника.
3. Третье место среди специй для похудения досталось перцу и другим острым приправам. Результаты многих экспериментов доказали, что один прием острой пищи позволяет ускорить обмен веществ на четверть, и это продолжается около трех часов.
Чеснок, жгучий перец, острая паприка или горчица обеспечивают скачок гормона адреналина. Если вы употребите острую еду, у вас повышается температура тела, повысится биение сердца и расход энергии.
Приправы помогают стимулировать пищеварение, станут держать в норме тонус. В маленькой дозе острая специя регулирует ваши аппетиты, снижая приступы голода. Но если все время налегать на очень острые блюда, улучшится аппетит.
Жгучие заправки в блюдах на протяжении всего дня не рекомендованы при язве и других проблемах с желудочно-кишечным трактом, при больном сердце или печени. Не рекомендуется употреблять острое во время кормления грудью.
4. Почетную 4-ю позицию специалисты подарили "свежей" специи мяте. Мята нередко применяется в кулинарии и помогает уменьшить аппетит, однако только, если добавлять мяту в качестве приправы к блюдам. Чай из мяты наоборот не дает чувства насыщения. Диетологи не советуют употреблять мятные напитки при диетах.
5. Пятую позицию среди специй и приправ для похудения разделили приправы – тмин и розмарин. Такие травы имеют особый, но приятный запах. Тмин и розмарин повышают пищеварение, увеличивают расход энергии. Это значит, что вредные вещества уйдут очень быстро и будут сжигаться избыточные килограммы.
Made on
Tilda