Меню
Close
Напишите нам
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Полезные статьи про специи

Почему целые специи предпочтительнее молотых

Сохранить ароматы и вкус

Простой опыт: откройте шкаф, почувствуйте запах специй, хранящихся в баночках, открытых в течение нескольких месяцев. Даже вдали от света или тепла они теряют запах и вкус. Это не помешает ароматизировать кулинарные блюда, но жалко терять со временем тот дух и вкус, которые нравятся!

Преимущество целых специй

Полезнее использовать приправы в не размолотом виде. Конечно, даже они через некоторое время потеряют аромат и вкус, но размол мускатного ореха внесет намного больше прелести. Сделайте тест: купите в магазине пачку молотого черного перца. Измельчите немного свежего черного перца. Попробуй оба с едой. Вы быстро почувствуете разницу во вкусе.

Вкус и аромат специй происходят из летучих масел внутри. Эти масла начинают разрушаться при воздействии воздуха, света и тепла. А размол подвергает их большому количеству воздуха. Перемалывайте, сколько нужно и, когда это нужно. Вы будете вознаграждены настоящим взрывом аромата.
Лучше покупать приправу в небольших количествах, но чаще, чем хранить их. Получите выгоду от специй, предлагающих максимум вкусов!

Как использовать целые специи

Для продукта, как мускатный орех, терка - лучшее решение. Маленькие семена, как тмин или укроп, размалывайте пестиком. Оснастите себя дешевой кофемолкой, которую посвятите только размалыванию снадобий.
Простой прием для очистки: пропустите сырой рис, протрите слегка влажным бумажным полотенцем.
Конечно, у вас должна быть хорошая мельница для перца.
Есть несколько специй, которые настолько твердые и волокнистые, что их нелегко растереть. Лучше покупать в небольших количествах, когда нужны.
Мир ароматов, более яркий, сильный, глубокий, ждет вас. Да, это сложнее, но когда находите время готовить для тех, кого любите, эта дополнительная работа того стоит.
Всё о специях и приправах
Made on
Tilda